Главная » 2019 » Август » 29

Великий русский поэт и писатель Александр Сергеевич Пушкин родился в Москве 6 июня 1799г. С раннего детства Пушкин рос и воспитывался в литературной среде, так что можно с уверенностью сказать о том, что его будущее было предопределено. Отец Александра Сергеевича был ценителем литературы, имел большую библиотеку, дядя был известным поэтом, в гостях у которого часто бывали многие известные деятели литературы того времени.

Огромное влияние на будущего поэта оказала его няня, Арина Родионовна, которую поэт будет вспоминать всю свою жизнь и посвятит не мало литературных произведений.

В 1811-ом году отец и дядя решают отправить Пушкина в только что открывшийся Царскосельский Лицей. Роль Лицея в становлении личности трудно переоценить, именно там он начал писать свои первые стихи, познакомился и подружился с такими знаменитыми в будущем людьми как Иван Пущин, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг и многими другими. В 1814 году было опубликовано первое стихотворение тогда еще пятнадцатилетнего Пушкина «К другу стихотворцу».

После окончания Лицея в 1817 году Пушкин не вернулся в Москву, а переехал в Петербург, где поступил на службу в коллегию иностранных дел. И уже через три года, Пушкин дописывает свою знаменитую поэму «Руслан и Людмила».

За распространение эпиграмм на ра ... Читать дальше »

Просмотров: 297 | Добавил: Людмила_Мелешева | Дата: 29.08.2019 | Комментарии (0)

Следует отметить, что Марцеллин в IV в. написал большое сочинение – «Rerum gestarum libri XXXI» (от Нервы до смерти Валента), – из которого до нас дошли последние 18 книг, охватывающие 353–378 гг. Трудами Марцеллина, знавшего о гуннах только по слухам, пользуется и Иордан, но он не все заимствовал у Марцеллина; часто он приводит и легендарные сведения. Вот место, где он говорит о племенах гуннов: «В домах гунны живут только в крайнем случае а все время проводят в разъездах по горам и долинам и с детства привыкают переносить голод и холод. Одеваются они в грубые холщовые рубахи и носят на голове шапку с висячими ушами. Жены следуют за ними в телегах, ткут грубую ткань и кормят детей. Никто из них не пашет земли, потому что они постоянных жилищ не имеют, а живут как бродяги, без всякого закона. Если вы спросите гунна, откуда он, где его родина – не получите ответа. Он не знает, где родился, где вырос. С ними нельзя заключать договоров, потому что они, подобно бессмысленным животным, не знают, что – правда, а что – неправда. Но они неудержимо и яростно стремятся достичь того, чего хотят, хотя часто переменяют свои желания». Здесь племена гуннов охарактеризованы достаточно ясно. Ни один греческ ... Читать дальше »

Просмотров: 237 | Добавил: Александр_Ермошкин | Дата: 29.08.2019 | Комментарии (0)

Очень часто сложно дать определение понятию “computer science” (“информатика”). Может быть, причиной этого является неудачное использование в названии слова “computer”. Как вы возможно знаете, информатика - это не только изучение компьютеров. Хотя они и играют важную вспомогательную роль в данной дисциплине, но всё равно остаются всего лишь инструментами.

Информатика занимается изучением задач, процессом их решения и полученными результатами. Для каждой поставленной задачи учёный-информатик должен разработать алгоритм - пошаговую инструкцию для получения решения любого её частного случая, который только может возникнуть. Алгоритм считается законченным, если следование ему приводит к решению проблемы. Алгоритм и есть это решение.

Информатику можно рассматривать как науку, исследующую алгоритмы. Однако, нам стоит быть осторожнее, принимая во внимание тот факт, что некоторые задачи могут и не иметь решения. Хотя доказательство этого положения выходит за пределы данной книги, сам факт, что не для всех задач можно найти ответ, очень важен для решившего заняться изучением информатики. Мы сможем полностью сформулировать понятие “информатика” только включив в него оба типа задач и положив, что эта наука занимается изучением как решаемых задач, так тех, что решения ... Читать дальше »

Просмотров: 341 | Добавил: Администратор | Дата: 29.08.2019 | Комментарии (0)