Главная » Статьи » Мои статьи

В категории материалов: 1768
Показано материалов: 111-120
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 176 177 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Мои статьи | Просмотров: 122 | Добавил: Творческая_мастерская | Дата: 12.06.2022 | Комментарии (0)

Мои статьи | Просмотров: 105 | Author: Егорцева Юлия | Добавил: Юлия_Егорцева | Дата: 09.06.2022 | Комментарии (0)

... Здесь и яркое полуночное солнце, несколько месяцев подряд освещающее своими длинными лучами снежные поля высоких нагорий, здесь в темную осеннюю ночь сказочное северное сияние своими фиолетово- красными завесами озаряет полярный ландшафт лесов, озер и гор...Советский ученый, полярный исследователь, академик А. Е. Ферсман.
Российская Арктика - это не только бескрайние арктические пустыни, ледники и айсберги. Это уникальная экосистема, в состав которой входят удивительные растения и животные, живущие только в Арктике.
Цель мероприятия - привлечь внимание к теме изучения Арктики, расширить и углубить знания обучающихся по сохранению природных ресурсов Арктики и взаимодействию общества с окружающей средой, воспитание чувства долга и ответственности за сохранение природных богатств животного мира Арктики.
В этом онлайн-уроке учащиеся 6-А класса посмотрели видеоматериал, познакомились с особенностями экосистемы Арктики,узнали, как и почему необходимо сохранить экосистему Арктики, узнали о первых полярных экспедициях, о подвиге полярников, отдавших свои жизни ради науки, о том, как был открыт северный морской путь, а также изучили информацию о изведанных и неизведанных богатствах - полезных ископаемых Арктики и выяснили, почему Арктика является драйвером развития России. В итоге все участники успешно выполнили задания на закрепление и получили сертификаты участников.
Ребятам очень понравилось виртуальное путешествие в белоснежный, ледяной и невероятно красивый мир Арктики. Спасибо организаторам #УРОКИАРКТИКИ за предоставленную возможность.

Мои статьи | Просмотров: 139 | Добавил: Творческая_мастерская | Дата: 06.06.2022 | Комментарии (0)

Природа-наш общий дом
Без природы в мире людям
Даже дня прожить нельзя.
Так давайте к ней мы будем
Относиться ,как друзья .

Воспитание экологической культуры детей, бережного отношения к природе сегодня очень актуально. 5 июня в «День эколога»,в 4-А классе прошёл воспитательный час, посвящённый охране окружающей среды. Готовясь к этому мероприятию,ребята выполняли задания, направленные на формирование экологической культуры: решали задачи, читали рассказы, учили стихи, рисовали природоохранительные знаки, делали поделки из пластиковых бутылок, пели песни, смотрели мультфильмы.
Обучающиеся совершили познавательное интерактивное путешествие по планете Земля и узнали об экологическом состоянии нашей планеты. Среди ребят был объявлен конкурс рисунков на тему «Земля у нас одна». Самыми активными участниками по были: Шуплык М., Галкин С., Воронецкая П., Денищиц В.
Ребята сделали вывод: в природе всё взаимосвязано; природа – наш общий дом, а о своём доме человек должен заботиться.
Автор: классный руководитель 4-А класса Овчинникова Наталья Николаевна

Мои статьи | Просмотров: 126 | Добавил: Руслана_Тимошенко | Дата: 06.06.2022 | Комментарии (0)

5 июня — праздник для всех, кого волнуют проблемы окружающей среды и кто считает, что природа нуждается в защите. Официально в России отмечают День эколога. Однако праздник этот на самом деле двойной. Что это означает и почему была выбрана именно эта дата? Именно ответ на этот вопрос искали обучающиеся 7-Б класса в ходе классного часа и вот какие факты они узнали…
1.День эколога появился в России в 2007 году. Именно тогда был подписан указ об учреждении профессионального праздника защитников окружающей среды. В первый раз День эколога отметили в следующем 2008 году.
2.Не успел праздник появиться, как родилась идея его переименовать. В том же 2008 году Общественная палата РФ выступила с предложением «переформатировать» День эколога в День природы России. Инициатива объяснялась необходимостью формировать экологическую культуру в стране. Для достижения этой цели, по мнению представителей Общественной палаты, больше подходил не узкопрофессиональный праздник, а общенациональный.
Идея переименования так и осталась нереализованной, а праздник сохранил своё название. Однако, несмотря на то, что 5 июня мы отдаём должное работе защитников окружающей среды, День эколога всегда по своей сути и был днём природы. Его празднование с самого начала включало в себя множество мероприятий, нацеленных на развитие экологической культуры и привлечение внимания к экологическим проблемам современности.
3.День эколога совпадает с одним из главных международных экологических праздников — Всемирным днём окружающей среды. Он был учреждён аж в 1972 году на 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В резолюции звучал призыв к правительствам и организациям, являющимся частью системы ООН, ежегодно 5 июня проводить мероприятия, подтверждающие намерения оберегать природу и способствующие повышению информированности населения об экологических вызовах. Кстати, в тот же день, когда был учреждён праздник, была принята резолюция о создании Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).
Впервые Всемирный день окружающей среды официально отметили в 1974 году. Тогда он прошёл под девизом «Только одна Земля». Сегодня более 100 стран участвуют в праздновании. На протяжении многих лет этот день использовали для того, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам, сдвинуть с мертвой точки их решение, показать их связь с другими глобальными вызовами, а также отметить вклад в борьбу за здоровье планеты выдающихся защитников природы.
4.Для Всемирного дня охраны окружающей среды каждый год выбирается тема праздника. В 2020-ом например он был посвящен сохранению биоразнообразия. Соответственно, одна из целей праздничных мероприятий в этом году — придать дополнительный импульс усилиям по защите и восстановлению экосистем и популяций представителей восьми миллионов видов живых организмов, обитающих на Земле. Уничтожение биоразнообразия негативно сказывается на людях, ведь таким образом разрушаются системы, которые поддерживают жизнь человека.
Кстати, в следующем году стартует всемирный проект для восстановления отношений человека с природой — «Десятилетие ООН по восстановлению экосистем (2021-2030)». Как поясняется на официальном сайте Всемирного дня окружающей среды, «жить в гармонии с природой можно только в том случае, если мы обратим вспять негативное воздействие утраты биоразнообразия».
5.Почему была выбрана дата 5 июня? Российский День эколога намеренно приурочили к международному экологическому празднику. А вот выбор даты для празднования Всемирного дня окружающей среды связан с одним из знаковых событий прошлого века. Речь о Стокгольмской конференции, которая состоялась в 1972 году и явилась стимулом для учреждения праздника. 5 июня — день начала мероприятия.
Стокгольмская конференция ООН по проблемам окружающей среды была первой в своём роде. Этот форум сыграл огромную роль в становлении международного экологического сотрудничества и выработке принципов комплексного подхода к решению проблем на высоком уровне. В ходе конференции было принято большое количество важных документов. Среди них Стокгольмская декларация, положения которой легли в основу международного экологического права.

Мои статьи | Просмотров: 119 | Добавил: Инна__Сухорукова | Дата: 05.06.2022 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 91-100 101-110 111-120 121-130 131-140 ... 1751-1760 1761-1768