... Здесь и яркое полуночное солнце, несколько месяцев подряд освещающее своими длинными лучами снежные поля высоких нагорий, здесь в темную осеннюю ночь сказочное северное сияние своими фиолетово- красными завесами озаряет полярный ландшафт лесов, озер и гор... Советский ученый, полярный исследователь, академик А. Е. Ферсман.
Российская Арктика - это не только бескрайние арктические пустыни, ледники и айсберги. Это уникальная экосистема, в состав которой входят удивительные растения и животные, живущие только в Арктике.
Цель нашего урока - привлечь ваше внимание к теме изучения Арктики, расширить и углубить знания обучающихся по сохранению природных ресурсов Арктики и взаимодействию общества с окружающей средой, воспитание чувства долга и ответственности за сохранение природных богатств животного мира Арктики.
В этом онлайн-уроке учащиеся 6-А класса посмотрели видеоматериал, познакомились с особенностями экосистемы Арктики, узнали, как и почему необходимо сохранить экосистему Арктики, о первых полярных экспедициях, о подвиге полярников, отдавших свои жизни ради науки, о том, как был открыт северный морской путь, а также изучили информацию о изведанных и неизведанных богатствах - полезных ископаемых Арктики и выяснили, почему Арктика является драйвером развития России. В итоге ребята успешно выполнили задания на закрепление, все требования организатора и получили сертификаты участников.
Ребятам очень понравилось виртуальное путешествие в белоснежный, ледяной и невероятно красивый мир Арктики. Спасибо организаторам #УРОКИАРКТИКИ за предоставленную возможность. |