Главная » Статьи » Мои статьи

В категории материалов: 1768
Показано материалов: 151-160
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 176 177 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Домашние животные – лучшие друзья для ребенка или лишняя нагрузка для всей семьи? Аргументы легко привезти в пользу каждого мнения, а истина, разумеется, где-то посередине. Детский Монтессори клуб «Созвездие» разобрался, стоит ли приобретать домашних питомцев в семью с маленькими детьми.
Почему мы заводим животных?
Человек приручил диких животных тысячи лет назад, и с этого момента жизнь наших предков была тесно связана с ними. Однако, нельзя не отметить, что роль животных в жизни людей сильно менялась: от использования их в качестве живого инструмента до возведения буквально в статус равноправного члена семьи.
Обычно люди теряются, если их спросить, зачем им нужен питомец. Это случается, так как наши эмоциональные порывы часто сложно описать словами, а ведь с животными ситуация именно такая: мы заводим их, чтобы расширить круг общения, не чувствовать себя одиноко, иметь рядом кого-то, в ком можно быть уверенным, чувствовать любовь и благодарность в свой адрес.
Часто семьи отвечают, что завели животное для ребенка. Мы верим в то, что уход за питомцем научит ребенка ответственности, сделает его более общительным и добрым. Но так ли это и при каких условиях между ребенком и его питомцем разовьется настоящая дружба?
В чём польза домашних животных для детей?
Как правило дети очень тянутся к питомцам, общение с животными меняет их в лучшую сторону: не даром в России и за рубежом анималотерапия (терапия с использованием животных) используется для развития и обучения детей и проведения коррекционных занятий. Чем же полезен контакт с животным?
Животные развивают в ребенке наблюдательность
Поведение домашних животных проще нашего, поэтому ребенку легче замечать особенности питомцев, их привычки и реакции на новое. Обычно малыши с удовольствием следят за питомцами, зачастую делясь своими наблюдениями со старшими: «Мама, я дал хомяку салфетку, а он ночью сделал из неё гнездышко!»

Животные учат ребенка распознавать эмоции
По поведению питомца легко понять, когда он испуган или заинтересован, огорчен или обрадован. Такой живой «атлас эмоций» позволяет малышу не только научиться внимательно следить за состоянием друга, но и лучше понимать собственные чувства, а ведь именно в осознании эмоций лежит ключ к их контролю.
Вот такие животные у учащихся 7- Б класса. А у вас есть домашнее животное?

Мои статьи | Просмотров: 120 | Добавил: Инна__Сухорукова | Дата: 08.05.2022 | Комментарии (0)

            Очень  дорогой ценой досталась Победа. Погибло великое множество людей, но память о них вечно будет жить в наших сердцах. Мы благодарны ветеранам за их подвиг. Мы гордимся поколением победителей.   Ещё живут на свете люди, которые прошли фронтовыми дорогами Великой Отечественной войны, трудились для Победы в тылу. Ещё можно взглянуть на лица этих людей, посмотреть в их глаза, услышать рассказы о тех временах. Сейчас они стали совсем старенькими и с каждым годом их становится всё меньше и меньше.     Спасибо и низкий поклон им за то, что они выстояли, освободили нашу Родину. За то, что своей молодостью, надеждами и жизнью они оплатили наше право жить, ходить в школу, работать, надеяться и любить.

  

  

 

  

Мои статьи | Просмотров: 112 | Добавил: Ирина_Демиденко | Дата: 07.05.2022 | Комментарии (0)

Память о прошлом – это не просто свойство человеческого сознания. Ведь память учит и призывает, убеждает и предостерегает, дает силу и внушает веру.
Бывают события, которые по прошествии десятилетий стираются из памяти людей и становятся достоянием архивов. Но есть события, значение которых не только не уменьшается со временем, а, напротив, с каждым новым десятилетием они приобретают особую значимость, становятся бессмертными. Таким событием является победа нашего народа в Великой Отечественной войне.
Человеческая память! Время не властно над ней. И сколько бы лет и десятилетий ни прошло, люди снова и снова будут возвращаться к нашей Победе, ознаменовавшей торжество жизни над смертью. Никогда не померкнет подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего победу.
Пусть мы совсем не знаем той войны,
Не знать бы вечно, что это такое.
Но память о героях сохраним
И будут жить, достойные героев!

Ушедшие бойцы не умирают,
Они в сердцах потомков будут жить.
Их подвиги годами прославляют,
И память поколений их хранит.

Мои статьи | Просмотров: 150 | Добавил: Инна__Сухорукова | Дата: 07.05.2022 | Комментарии (0)

 «Мы никогда не победим русских, потому что дети у них сражаются, как герои» (запись из дневника немецкого солдата). 

До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, разводили голубей, иногда даже участвовали в потасовках. Но пришел час тяжелых испытаний и они доказали, каким огромным может стать обыкновенное маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине, боль за судьбу своего народа и ненависть к врагам. И никто не ожидал, что именно эти мальчишки и девчонки способны совершить великий подвиг во славу свободы и независимости своей Родины!

У войны нет лица. У войны нет возраста, пола и национальности. Война ужасна. Война не выбирает. У них не было времени на детство, но зато они рано почувствовали ответственность за судьбу своей Родины. О некоторых из них, детях –героях войны, сегодня и пойдет речь. Ознакомиться с материалами классного часа

Мои статьи | Просмотров: 143 | Добавил: Ольга_Варуша | Дата: 06.05.2022 | Комментарии (0)

Когда в июне 1941 г. фашистская Германия обрушила на нашу страну всю мощь своего удара, на её пути могучим бастионом встал каждый советский город. В них шла героическая борьба буквально за каждый квартал, за каждую пядь земли, что морально и физически изматывало противника. Особо отличившимся городам за массово проявленное мужество и героизм их защитников впоследствии было присвоено высокое звание города-героя.

Впервые городами-героями были названы города Ленинград, Сталинград, Севастополь и Одесса в Приказе № 20 Верховного Главнокомандующего от 1 мая 1945 года. Киев был назван городом-героем в Указе Президиума Верховного Совета СССР от 21 июня 1961 года «Об учреждении медали „За оборону Киева“».

Положение о почётном звании город-герой было утверждено позже, 8 мая 1965 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР. В этот же день вышло семь указов, в соответствии с которыми Ленинграду и Киеву вручалась медаль «Золотая Звезда», Волгограду (бывшему Сталинграду), Севастополю и Одессе — медаль «Золотая Звезда» и орден Ленина, а Москве и Брестской крепости впервые присваивалось звание город-герой и крепость-герой соответственно с вручением медали «Золотая Звезда» и ордена Ленина.

18 июля 1980 года формулировка Положения была изменена: в нём стало говориться не о почётном звании, а о высшей степени отличия — звании город-герой.

А узнать подробнее о городах-героях и связанных с ними героических страницах поможет данная интерактивная игра. Играть в неё очень просто.  Пройти интерактивную игру можно по ссылке

Мои статьи | Просмотров: 141 | Добавил: Ольга_Варуша | Дата: 06.05.2022 | Комментарии (0)

 

     В этот светлый праздник можно пожелать только здоровья, счастья, любви, мира и душевного спокойствия. Пусть праздник Пасхи одарит вас радостью, счастьем, отличным здоровьем и веселым настроением. Пусть светлый праздник Пасхи подарит тебе мир и покой в душе, счастье и удачу в жизни. Поздравляют ребята 2 - Б класса.

Мои статьи | Просмотров: 115 | Добавил: Нина-Бойцова | Дата: 27.04.2022 | Комментарии (0)

Чернобыль…Что мы знаем о трагедии в Чернобыле? Множество самого разного.

 

Взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС рванул 26 апреля в 01 час 23 минуты 48 секунд… За черту, обозначенную страшным словом «зона», было выселено 135 тысяч человек.

Днепр. Припять … Места красивейшие на удивление. До того рокового дня 26 апреля они были местом отдыха тысяч людей. Сюда всегда так стремились горожане! В этом благословенном уголке тихого украинского Полесья, грибы «косой косили», рыбу ловили на «пустой крючок», из-под ног брызгала красным соком земляника.

Но кто знал тогда о Чернобыле? Теперь о Чернобыле знают во всем мире. Реку спасали. Главным было не дать радиации попасть в воду. Не допустить возможности разноса по Припяти и Днепру страшной и невидимой смерти. И только те, кто был связан с этой труднейшей работой, появлялись на речных берегах. А вот яблоки, дары садов Чернобыля, срывать не решалось. Эти фрукты несли беду. Радиоактивная пыль осела на листьях и плодах. Так и остался урожай неубранным. Чернобыль — это трагедия. По отношению к ней можно оценивать человека, ведь Чернобыль — это суровая проверка человечества на солидарность, на умение сочувствовать чужой беде, тем более, что ядерная авария не считается с границами.

Мои статьи | Просмотров: 131 | Добавил: Олеся_Панкова | Дата: 26.04.2022 | Комментарии (0)

 

В день чернобыльской трагедии,
В праздник памяти о людях,
Что лихой беде ответили,
Их вновь чествовать мы будем.

Всем ушедшим — память вечная,
Тем, кто выжил — уважение.
Пусть же длится время вечное
Без подобных повторений!
 

Мои статьи | Просмотров: 244 | Добавил: Творческая_мастерская | Дата: 25.04.2022 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 131-140 141-150 151-160 161-170 171-180 ... 1751-1760 1761-1768